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저지방 우유는 다들 알정도로 유명하니 패스

 

그런데 최근 저지방 트렌드와는 정 반대인

 

고지방 우유에 대해서 알아보지

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 



 

 

 

 

이러한 고지방 우유는 저지밀크 같이

 

아예 고지방 우유 전용 품종이 아닌 이상

 

유지방 함량이 3.8%를 넘기 힘들다

 

그래서 4.0%이상의 고지방 우유를 만들기 위해서는

 

유크림을 넣어야하고 나머지 우유의 풍미를 위해서 탈지 분유를 넣는게 특징임

 

그래서 맛의 특징이 고소하고 진한게 일품임

 

 

 

 

그런데!!!

 

정작 인터넷 블로그 평가 같은걸 보면

 

속았다, 가짜우유, 이건 우유가 아니다, 싸구려 프림맛 이러면서 환불하려고 하는 사람들이 많음

 

아직 한국의 일반적인 입맛에는 별로인가봄

참고로 한국에도 있긴 함